1至10月我市出口增速全省第三

外贸进出口总额逾40亿元

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-12-04

  本网讯(全媒体记者周奥)11月26日,记者从市商务局获悉,1至10月,我市外贸进出口总额40.6亿元,同比增长26.1%;折合5.92亿美元,同比增长19.8%,占全年目标任务的88.6%,进出口总额增速居全省第六位。全市外贸经济延续总体平稳、稳中有进的发展态势。

  重点指标稳步增长。1至10月,我市进口约23.6亿元,同比增长4.8%;出口17.1亿元,同比增长75.4%,折合2.48亿美元,同比增长66.1%,增速排名全省第三位。前10个月,新增对外贸易经营者备案登记企业34家,实际利用外资完成4400万美元,同比增长14%,完成全年目标任务的107%。
  综保区申报有序推进。今年5月,我市审议通过综合保税区选址规划方案,邀请鄂州海关、武汉设计联盟、顺丰集团等单位专家会商,积极推进综保区规划设计工作。目前,我市正按照时间节点部署推动综保区申报相关工作,预计12月底前,梳理合适及意向入区项目,形成申报所需《意向入区项目清单》,完成综保区正式申报材料编制工作。
  口岸规划编制进展顺利。鄂州民用机场口岸规划编制正加快推进。我市学习借鉴首都机场、重庆江北机场、浦东机场口岸先进经验,同步编制机场口岸可行性报告和相关申报资料,力争纳入国家“十四五”空港开放规划。多式联运,空水并进。今年10月底,武汉港鄂州港区一类水运口岸工程项目立项,11月中旬,武汉港鄂州港区一类水运口岸工程可行性研究报告经专家评审会讨论通过。目前,修改完善后的工程可行性研究报告已获市发改委批复。
  “单一窗口”惠及企业。市商务局联合税务部门共同推广“国际贸易单一窗口出口退税平台”,为出口企业提供更加多元化的申报方式。今年以来,我市出口企业使用“单一窗口”累计正式申报289户(次),申报报关单3386份,申报免抵退税7379万元,其中退税3089万元,占全市申报退税额的95%。
七妹在线视频观看影院,小草视频在线播放观看国语版,5?社区视频在线5?sQ