我市签下首单“共享用电设备”服务

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-11-28

  本网讯(全媒体记者蒋康康 通讯员燕萍、马骏)施工临时用电可以租赁共享!11月20日,鄂州供电公司与岳阳市公路桥梁基建总公司鄂州项目部签订用电设备租赁合同。这是该公司创新推出“共享用电设备”服务后的第一单。

  鄂州供电公司是我省综合能源服务的首家试点单位,以我市临空经济区建设为契机,打造“共享用电设备”服务模式。通过提供设备租赁、运维托管、抢修检修、系统优化节能等系列套餐服务,抓住客户临时用电第一入口,大大节省了企业在项目建设初期临时用电设备的采购成本和采购时间。
  以我市泽林至樊口路段改建工程项目为例,承建方岳阳市公路桥梁基建总公司建设和临时用电周期为3个月,若购买一台315千伏安的变压器需要4万余元。得知情况后,鄂州供电公司客户服务中心主动了解项目基建用电需求,向承建方推介公司“临时用电设备租赁”服务方案,并成功签订协议。
  “‘共享用电设备’服务模式真方便,不仅大大缩短了工地接电时间,还能节省近85%的用电成本。”岳阳市公路桥梁基建总公司鄂州项目部负责人说,“过去我们从申请临时用电、购买变压器到完成安装送电,耗时30-40天,而在双方达成租赁协议后,10天就可完成送电,省钱省时更省心。”
七妹在线视频观看影院,小草视频在线播放观看国语版,5?社区视频在线5?sQ