前三季度全市高新技术产业增加值增速居全省第三

完成增加值131.44亿元 同比增长15.3%

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-11-19

  本网讯(全媒体记者刘学文 通讯员刘光辉)昨日,记者从市科技局获悉,今年前三季度,全市高新技术产业完成增加值131.44亿元,同比增长15.3%,增幅居全省第三,占同期GDP比重17.6%。

  近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,落实省委、省政府“科技创新20条”,制定出台《鄂州市关于加快科技创新的若干意见》《鄂州市激励企业开展研究开发活动暂行办法》等文件,进一步完善科技创新政策,积极引导企业加大研发投入,提升企业自主创新能力,促进更多企业进入高新技术产业领域。
  为加快高新技术产业发展,我市一方面加大新兴产业引进力度,不断做大高新技术产业增量。在新能源和智能装备制造领域,容百锂电、虹润新材料、南都新能源、逸飞激光、铠尔慷智能装备、千瑞达智能装备等高新技术企业落户鄂州。我市还与三安集团和三安光电股份有限公司正式签订Mini/MicroLED芯片项目投资合同。该项目总投资120亿元,是全球首个大规模基于第三代半导体、代表新型显示产业方向的光电芯片项目。另一方面,不断加快创新主体培育,盘活高新技术产业存量。全市高新技术企业数量持续增加。截至2018年底,全市高新技术企业达到101家。今年全市申报高新技术认定企业43家,目前首批25家企业通过专家审查,全市高新技术产业统计单位达262个。组织举办高新技术企业政策宣讲培训会2次。首台鄂州产PET-CT即将进入市场。推荐“脑部专用全数字PET研制与应用”项目,申报国家重点研发计划专项。中部医疗、万度光能、深紫科技等科技型企业加快产业化步伐,举办了“第三代半导体技术及其应用产业发展研讨会”“钙钛矿光电子产业联盟交流会”,赵国屏院士“生物医学大数据中心”专家工作站落户华中科技大学鄂州工研院。
七妹在线视频观看影院,小草视频在线播放观看国语版,5?社区视频在线5?sQ