前三季度全市完成房地产开发投资32亿元

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-11-15
  本网讯(全媒体记者蔡亚文)近日,记者从市住建局获悉,前三季度,全市完成房地产开发投资32亿元,同比增长36%。主城区基础设施建设完成投资30.11亿元,占年计划的70.2%。全市94家在库建筑业企业完成产值124.5亿元,同比增长10.7%。
  防范化解风险,筑牢住房保障底线。房地产市场平稳运行,组织住房租赁中介机构乱象专项整治,下达整改意见书21份,推进化解5个房地产领域历史遗留问题。安居工程稳步推进,棚户区(樊口片区)住房改造开工700套、续建项目基本建成8000套,发放城镇住房保障家庭租赁补贴183户,列入国家计划的政府投资公租房已分配入住6357套,为56户低收入家庭办理了廉租房入住手续。
  补齐设施短板,城乡发展统筹推进。集中开展集镇道路、房屋建筑等“擦亮小城镇”整治行动,建设乡镇公厕11座,改造农村4类重点对象存量危房已开工453户、竣工423户,群众住房条件不断改善。
  培育行业重点,行业发展再添活力。2家企业晋升施工总承包壹级资质,4家企业被评为全省建筑业重点培育企业。全市新开工建筑工程398.5万平方米,全部达到建筑节能设计标准,其中设计可再生能源应用面积100.6万平方米,已超过省厅下达的目标任务,达到绿色建筑设计标准392.5万平方米。
  强化法治管理,监管效能全面提升。截至目前,共办结行政处罚案件13起,已结案8件、罚款金额1794.09万元。对70家企业、27个项目开展“双随机一公开”监管,责令7家企业、7个项目限期整改,抽查任务率和公示率均达到100%。截至目前,共检查全市房屋市政工程项目722个,排查安全隐患2963处,下发整改通知书560份、停工通知书21份。
七妹在线视频观看影院,小草视频在线播放观看国语版,5?社区视频在线5?sQ